Warning: getimagesize(/imgcatalog/sun8xanj18rfg371qro0ir1im.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/shared-21071762-165809.pleskbox.com/agarbatti.ru/httpdocs/functions/functions.php on line 304

Warning: getimagesize(/imgcatalog/6utjpvxhqvbbclu9d83kq2vrm.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/shared-21071762-165809.pleskbox.com/agarbatti.ru/httpdocs/functions/functions.php on line 304
Куркума

Магазин-склад в Петербурге
Благовония, товары для здоровья и релаксации, экзотические и традиционные сувениры стран Востока
Опт и розница

Санкт-Петербург
E-mail:

 

Эту замечательную специю, используемую человечеством на протяжении многих веков, получают из корней тропического растения Curcuma longa, относящихся к семейству имбирных. Больше всего производится и потребляется куркумы именно в Индии. Собранные корневища куркумы (возрастом 7-9 месяцев) отваривают, сушат на солнце и размалывают в порошок.

Все права на публикуемые материалы принадлежат www.agarbatti.ru

Copyright © 2024

Куркума

Поиск товара по названию:

Эту замечательную специю, используемую человечеством на протяжении многих веков, получают из корней тропического растения Curcuma longa, относящихся к семейству имбирных. Больше всего производится и потребляется куркумы именно в Индии. Собранные корневища куркумы (возрастом 7-9 месяцев) отваривают, сушат на солнце и размалывают в порошок.

Молотая куркума широко используется в кулинарии: для приготовления вегетарианских и невегетарианских блюд, добавления в тесто, в каши, пловы и другие овощные, рыбные и мясные кушанья; помимо изысканно-пряного вкуса, многим из блюд куркума придает приятный для глаз золотистый оттенок. Благодаря разнообразным полезным свойствам, помимо кулинарии, куркума применяется в большом количестве рецептов народной медицины (при медицинском использовании следует ознакомиться с возможными противопоказаниями). Куркума является основой очень многих приправ и смесей (масал) и часто используется в качестве натурального, полезного для здоровья красителя. 

Считается, что куркуму начали использовать по крайней мере в 2500 г. до н. э. в Индии. Тогда ее использовали в религиозных ритуалах. Даже в наше время на индийской свадьбе жених обвязывает шею невесты нитью, обмазанной пастой куркумы. А в странах Юго-Восточной Азии невесты до сих пор часто используют куркуму в качестве пудры. 

Иногда на наших рынках можно встретить куркуму, названную «шафраном» или «индийским шафраном», что неверно. Тем не менее, существует версия, по которой знаменитый путешественник Марко Поло, обнаруживший куркуму в Южном Китае, назвал ее «terra merita» — «достойная земля» – и написал о ней следующее: «Здесь также растет овощ, обладающий всеми свойствами настоящего шафрана, как то: запахом и цветом, и все-таки это не настоящий шафран». 

В I веке куркума попала в Древнюю Грецию, где ее называли «желтым имбирем». 

В V веке куркума попала в Китай, где ее не только использовали как пряность, но и стали выращивать и вывели отличные сорта. 

В XIII веке арабские купцы привезли куркуму в Европу, но она не так широко прижилась там, как другие пряности. А вот в Англии ее оценили по достоинству, возможно, благодаря колонизации Индии англичанами в те времена. 

Куркума укрепляет иммунитет, улучшает работу почек и сердца, улучшает кровообращение, аппетит и пищеварение, уменьшает тягу к сладкому и жирному, имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства, снимает отеки. Она очищает кровь от токсинов, нормализует давление крови, смягчает вредные последствия лучевой терапии, является природным антибиотиком, имеет обезболивающие и противоспазмолитические свойства. 

Употребление куркумы способствует появлению красивого золотистого загара, который сохранится даже зимой. 

Некоторые свойства: 

- поскольку куркума оставляет пятна на одежде, которые сложно отстирать, ее нужно использовать осторожно; 
- если вы испачкали стол или доску, то пятно со временем само обесцветится на солнце; 
- если добавить слишком много куркумы, блюдо будет горчить; 
- если вы используете при приготовлении куркуму и соду, то блюдо приобретет красно-розовый цвет; 
- в кондиетрских изделиях куркума хорошо сочетается с лимоном. 

Куркума и ее масло широко применяются в косметологии для приготовления различных масок для лица и волос, добавляются в состав кремов и мыла. 

Заказ, оптовые и розничные продажи фасованной индийской куркумы: www.agarbatti.ru

Санкт-Петербург © «Агарбатти» 2000-2024гг.
Яндекс.Метрика

Наверх