Магазин-склад в Петербурге
Благовония, товары для здоровья и релаксации, экзотические и традиционные сувениры стран Востока
Опт и розница

8-800- 250-93-44
Звонок Бесплатный по России

Санкт-Петербург
+7 (812) 310-48-49
+7 904 555-02-51
E-mail:

 

Все права на публикуемые материалы принадлежат www.agarbatti.ru

Copyright © 2017

Полезная информация о наших товарах

Поиск товара по названию:

Чьяванпраш. Секрет долголетия индийских йогов

Аюрведа (от санскритского «аюр» — жизнь и «веда» — знание) — древняя система индийской медицины, а Расаяна-терапия — ее популярная ветвь, использующая эфирные масла, травы и минералы для очищения и омоложения организма. «Расаяна» означает «то, что дает здоровье, разум и долголетие». Задача Расаяны — поддерживать тело молодым, энергичным, защитить его от старения, слабости и болезней. Расаяна помогает клеткам нашего тела правильно функционировать и обновляться, является иммуностимулятором, предохраняющим человека от большинства болезней, нормализуя процессы обмена и оказывая омолаживающее действие. В древнем аюрведическом трактате «Чарака Самхита», написанном в 4-ом столетии до н.э. упоминается рецепт главной, совершенной Расаяны, состоящей из 49-ти компонентов. С помощью этой Расаяны «человек обретает интеллект, память, красоту тела, свободу от болезней, долгую жизнь, силу чувств, увеличение силы огня пищеварения, здоровый цвет лица и сохраняет гармонию трех Дош».

В переводе с санскрита «Чьяванпраш» означает «пища мудреца». Согласно преданию, мудрец Махариши Чьяван с наступлением старости обратился за помощью к богам. Признавая его стремление к праведному и добродетельному образу жизни, Ашвины Кумары, практикующие аюрведу на высших планетах, милостиво сообщили ему состав и способ приготовления лекарства, дарующего вечную молодость.

В этом рецепте перечисляются 49 трав, эфирных трав и минералов, которые можно собрать в предгорьях Гималаев. Канонические тексты сообщают, что Махариши Чьяван приготовил этот эликсир и, принимая его ежедневно, прожил еще тысячу лет без болезней.

Чьяванпраш — комплексный минерально-растительный препарат. На протяжении веков им пользовались как оздоровительным средством с ярко выраженным омолаживающим действием для укрепления иммунной системы.

И сегодня сотни тысяч людей по всему миру используют его как проверенный тоник и иммуно-модулятор. Этот волшебный эликсир на основе амалаки (индийский крыжовник), ашваганды, пиппали, кардамона, мускатного ореха, корицы, очищенного масла и меда улучшает метаболизм, дает энергию и хорош для всех, независимо от возраста и пола.

Эликсир молодости и здоровья - "Чьяванпраш":

  • снимает последствия стрессов, депрессии;
  • очищает кровь, печень, кишечник, поджелудочную железу от шлаков и токсинов;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • подавляет рост опухолевых клеток;
  • нейтрализует побочные эффекты химиотерапии;
  • нормализует работу эндокринной системы;
  • улучшает показатели крови, повышает гемоглобин, снижает содержание холестерина;
  • нормализует кровяное давление;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • предохраняет от простуды и инфекций;
  • при заболевании туберкулезом рекомендуется принимать параллельно с основными лекарствами;
  • улучшает работу мозга, укрепляет память и повышает способность к обучению;
  • нормализует обменные процессы организма;
  • рекомендуется как общеукрепляющее средство при импотенции, фригидности и бесплодии;
  • способствует адаптации организма к переменам климата;
  • увеличивает мускульную силу и повышает выносливость;
  • рекомендуется людям, чьи профессии связаны с высокими умственными и физическими нагрузками, а также детям и людям пожилого возраста;
  • особо рекомендуется людям, проживающим в экологически неблагоприятных районах и в зонах с повышенной радиоактивностью.


Состав этого комплекса:
Каждые 100 г продукта приготовлены из концентрированного водного экстракта из плода эмблики лекарственной — 66,7г, сахара тростникового — 66,7г, топленого масла — 4мл, меда — 1,6г, экстрактов из кремнеземистых кристаллов в междоузлиях молодых побегов, коры, корня и цветов бамбука тростникового — 1,07г, плода перца длинного — 800,0мг, корня спаржи кистевидной, корня ипомеи дигитата, клубня такки аспера, корня солодки голой, древесины аквиларии агаллоха — по 530,0мг, семян кардамона настоящего — 340,0мг, стебля тиноспоры сердцелистной, плода винограда культурного, всех частей борхавии раскидистой, плода миробаланового дерева, всех частей фасоли трехлопастной, всех частей фасоли редкоцветковой, галл фисташки китайской, корневища куркумы цитварной, корня сыти круглой, корня и листьев гимнемы лесной, корня девясила кистевидного — 270,0мг, корня айвы бенгальской, корня клеродендрума мохнатого, корня ороксилума индийского, корня гмелины древовидной, корня стереосперумума душистого, корня десмодиума гангского, корня урарии пестрой, корня якорцов стелющихся — по 267,0мг, коры коричника цейлонского, тычинок мезуа железной, листьев коричника гималайского — по 70,0мг.

Чудодейственный массажер из натурального нефрита

Этот массажер на китайском языке назван в честь знаменитой китайской императрицы Ци Си. Удивительная свежесть и молодость кожи ее лица даже в немолодом возрасте вызывали восхищение многих женщин. А секрет был прост — ежедневно с юности до глубокой старости императрица использовала нефрит — камень здоровья и красоты, массируя им свое лицо, и даже ночью спала на подушке из нефрита.

Массажер изготавливается из «китайского нефрита», широко известного в мире как жадеит. Это камень-стабилизатор, его ценят за чудодейственные свойства, поэтому им можно делать массаж в тех местах, где чувствуется недомогание (боли в пояснице, почечные колики и проч.)

Ежедневный десятиминутный массаж лица с помощью нефритового валика ликвидирует морщины, повышает упругость кожи, делая ее гладкой и здоровой. Массаж способствует кровообращению и обмену веществ.

Учеными установлено, что нефрит ускоряет формирование и рост клеток, способствует регенерации тканей и образованию мышечных волокон. Повышает защитные свойства организма, действует успокаивающим образом на психику, нормализует ритмы биения сердца. Нефрит выравнивает артериальное давление, рекомендуется людям со «скачущим» давлением. Массаж вдоль лицевого нерва улучшает кровообращение, вызывая естественный румянец.

Для снятия головной боли необходимо сесть в свободной позе и начать растирание валиком массажера ключевых точек на средней линии головы (ото лба к макушке), как будто расчесывая волосы. При этом надавливание валиком должно быть сначала мягким, а затем постепенно усиливаться. Процедура прекращается при облегчении головной боли или ее устранении.

В качестве общих рекомендаций следует отметить следующие: перед массажем надо вымыть массажер и руки; не проводить массаж на воспаленных и болезненных участках кожи; массаж проводить ровными мягкими и медленными движениями; массажер должен быть индивидуальным, передавать его другим не рекомендуется.

Нефритовая подушка

Этот замечательный лечебный препарат изготавливается в Китае известной фирмой «Долгая жизнь» на основе древней китайской медицины с учетом рекомендаций авторитетных специалистов-медиков.

На нефритовую подушку в Китае получен патент, а на конкурсе медицинских изобретений в 1991 году она получила «Золотую премию» и приз «Тайпо». Для изготовления подушки используется самый лучший белый и серовато-белый (императорский) нефрит-сю. Этот нефрит обладает редкими целебными качествами и представляет собой настоящее сокровище для человеческого организма. Он снимает жар в желудке, нормализует давление, улучшает работу легких и сердца, помогает регулировать голос, предохраняет от пересыхания волос, укрепляет внутренние органы, печень, желудок, сердце, кости, всю кровеносную систему, зрение, слух и гармонизирует общее состояние организма.

Древние китайцы жили долго в том числе и потому, что постоянно пользовались нефритом. По данным современной медицинской практики (по заключению специалистов в 1991 году) из 100 наблюдаемых больных, которые пользовались нефритовой подушкой от 2-х до 10-ти месяцев, у 98-и было снято головокружение, прошла бессонница, укрепилась нервная система, понизилось высокое давление, существенно нормализовались кровеносные сосуды, разгладились морщины, улучшилось состояние почек, мочеполовой системы, регулировались женские функции, улучшился состав крови, произошло улучшение памяти.

По заключению медицинской комиссии, нефритовая подушка препятствует возникновению хронических заболеваний и открывает новые пути продления жизни. Как показали многолетние наблюдения, средняя продолжительность жизни при пользовании подушкой увеличилась на 2 года.

Как считают китайские специалисты, лечебные свойства нефрита основаны на составе его микроэлементов и низкотемпературных физических особенностях, исключительно благоприятных для человеческого организма. При контакте нефрита с головой возникает статическое магнитное поле, которое благотворно действует на центральную нервную систему, очищает и нормализует нервный поток, действуя через множество нервных точек на голове. Массаж стимулирует и помогает кровообращению в мозге, снимает утомляемость. Нефритовая подушка кладется на обычную подушку, действуя через прямой контакт.

Для очищения рекомендуется положить подушку в воду, почистить щеточкой и высушить на ровном месте.


МИР АРОМАТОВ

Справочник по натуральным эфирным маслам и восточным ароматическим палочкам (благовониям)


Содержание
Натуральные эфирные масла
Ароматерапия и аромапрофилактика
Свойства эфирных масел
Методы применения эфирных масел
Восточные ароматические палочки (благовония)
Виды благовоний
Благовония с одним ароматом
Смешанные благовония (букет ароматов)
Эротические благовония
Благовония серии «Арома-магия»
Благовония серии «Жизнь»
Благовония серии «Фэн-шуй»
Пыльцовые благовония-масалы
Тибетские благовония
Благовония центра тибетской медицины «Доктор Долкар»
Благовония других тибетских центров
Полезная информация о запахах

Файл для скачивания: aroma_world.rar

Тибетские поющие чаши. Колокола. Гонги

О влиянии самозвучащих инструментов на сознание известно с глубокой древности. Бубенцы на бубне шамана, колокольчики, большие колокола — об этих инструментах знает каждый из нас. А вот о поющих чашах Запад узнал только после вторжения китайцев в Тибет.

Сначала им не придали особого значения, решив, что это просто емкости для хранения ритуальных жидкостей или других веществ. Но, видимо случайно, каким-то образом у кого-то чаша запела. Тогда к этим находкам отнеслись уже совсем по-другому и стали изучать с особой тщательностью. Выяснилось, что поющие чаши существуют также в Японии и Таиланде. Однако самое красивое, чистое и богатое обертонами звучание производят именно тибетские чаши.

Духовный правитель Тибета, Пятый Далай Лама, свой первый дворец построил в Дрепунге и его трон был сделан в виде поющей чаши, поэтому их появление связывают с этим дворцом, называемом Кунгар Ава. Поющая чаша считается очень священной и 15 июля многие тибетцы приходят в монастырь Дрепунг, чтобы поклониться ей. Они верят в то, что человек, который слышит ее пение, никогда не попадет в нарак (ад).

Другая легенда связывает их появление со странствующими буддистскими монахами, которые бродили по миру с чашей для подаяния в руках и в эту чашу им клали какую-либо еду или деньги и они с благодарностью должны были принимать любое, даже самое скудное пожертвование, это учило их принятию всего того, что дается свыше. Через это принятие они достигали очень высоких состояний, чувствуя единство со всем миром, переживали духовное рождение, обретали великий дар истинной любви. В соответствии с тибетской традицией Махаяны в прошлом было много Будд и многие придут в будущем. Следующий Будда известен под именем Майтрейя, имя которого переводится как «гармоничный резонанс».

И, наконец, третья легенда, наиболее древняя…

Скачать всю статью: gong.rar

Санкт-Петербург © «Агарбатти» 2000-2017гг.
Яндекс.Метрика

Наверх